Abierta la convocatoria del concurso culinario “Lápiz y cuchara”, de CERCA del Mercado de Alicante

0
166
Fotografía: Klaus Nielsen (Fuente: Pexels)

La Concejalía de Comercio, Hostelería, Consumo y Mercados, a través del Centro Educativo de Recursos de Consumo (CERCA), convoca el concurso de vídeos de cocina “Lápiz y cuchara”, dirigido a los colectivos de la ciudad de Alicante y también abierto a otras participaciones.

En la competición podrán participar personas mayores de 18 años, formando un equipo de tres integrantes de un colectivo y que no se dediquen profesionalmente a la cocina o la restauración. También y para facilitar la concurrencia a otras personas, podrán concursar participantes que no pertenezcan a ningún colectivo de la ciudad; simplemente, por ser compañeros de trabajo, vecinos, familiares o amigos de alguna asociación o agrupación.

El equipo que decida participar, deberá enviar la hoja de inscripción detallando: el nombre del equipo, los nombres de los cocineros y el menú a elaborar. Se deberá enviar un correo electrónico a cerca@alicante.es con la hoja de inscripción, antes del 28 de febrero de 2022.

Menú

El menú se compondrá de un entrante, un principal y un postre, y cada miembro del equipo deberá elaborar uno de los platos. La principal puntuación del jurado será la utilización de ingredientes sanos, el equilibrio del menú en su conjunto y la elaboración saludable de los distintos platos.

Jurado

El jurado estará formado por reconocidos cocineros de restaurantes alicantinos, representantes de la Asociación para la Difusión Educativa de la Nutrición, Salud y Deporte, alumnos del Grado de Nutrición de la Universidad de Alicante, patrocinadores y representantes de la Concejalía de Comercio, Consumo y Mercados.

Final y entrega de premios

Si la situación sanitaria permite la realización de actividades presenciales, se efectuará una final con los tres mejores equipos seleccionados por el jurado, que participarían elaborando en directo el menú preparado por ellos, en las cocinas del CERCA, y donde el jurado puntuaría nuevamente la elaboración y la degustación de los menús, para elegir al equipo ganador, segundo y tercer clasificado. Si no se pudieran realizar actividades presenciales, el jurado a la vista de los vídeos presentados, elegirá un ganador, un segundo y un tercer puesto. Además de los premios a los equipos, por el conjunto del menú, habrá premios individuales al mejor entrante, mejor principal y mejor postre, que podrán o no coincidir con los premiados por equipos. En cualquier caso la entrega de premios, con fase final o no, según la situación sanitaria, se celebrará a finales del mes de mayo, coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Nutrición (28 de mayo).

Documentación

Plazo

  • Inscripción hasta el 28 de febrero de 2022.
  • Vídeos hasta el 14 de abril de 2022.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here